Ingrédients : (pour 6 personnes)

Pour le cheesecake :

- 900 g de fromage frais

- 150 g de sucre

- 2 oeufs

- 5 ml d’arôme de vanille

- 15 g de Maïzena

- 230 g de crème fraîche épaisse

- 125 g de biscuits type spéculoos

- 85 g de beurre fondu

- 50 g de sucre

Pour le coulis :

- 2 verres de jus de grenade Fruité Superfruits

- 1 feuille de gélatine alimentaire

- 1 cuillère à soupe de sucre

 

Préparation :

 Pour le cheesecake :

1. Préchauffer le four à 200 degrés.

2. Écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre ramolli et 50 g de sucre.

3. Garnir le fond d’un moule à manqué avec ce mélange. Mettre au réfrigérateur.

4. Mélanger les 150 g de sucre avec le fromage frais jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

5. Ajouter les oeufs, la vanille et la Maïzena et mélanger. Ensuite, ajouter la crème fraîche et verser le mélange sur le fond de tarte aux biscuits.

6. Faire cuire (200°C) pendant 40 mn.

7. Mettre au frais pendant au moins 6 heures, démouler et servir avec le coulis de grenade.

Pour le coulis de grenade :

1. Plonger la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser tremper environ 5 minute pour qu’elle ramollisse.

2. Pendant ce temps, v
erser le jus de grenade avec le sucre dans une casserole et porter à ébullition.

3. Retirer la casserole du feu. Essorer la feuille de gélatine et l’ajouter dans la casserole en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.

4. Laisser refroidir puis laisser gélifier au réfrigérateur.

5. Servir avec le cheesecake, déguster !


 

Ingrédients (6 à 8 personnes)

- 1 verre de Matin Douceur d’orange

- 1 pâte sablée

- 8 bananes

- 60 g de beurre

- 80 g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 5 cl de rhum

 

Préparation :

1. Pour la compote de banane : éplucher et découper les bananes en rondelles.

2. Les faire revenir à feu vif dans une poêle avec le beurre.

3. Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé et ajouter le verre de Matin Douceur d’orange. Laisser les bananes caraméliser.

4. Faire chauffer le rhum, arroser la compote de bananes et faire flamber.

5. Préchauffer le four à 200°C / Thermostat 6-7

6. Étaler la pâte dans un plat et la piquer avec une fourchette. Faire pré-cuire à blanc pendant 20 minutes.

7. Garnir le fond de tarte de compote, et saupoudrer la surface de sucre.

8. Mettre au four 5 minutes, juste sous le grill. Déguster tiède !

 

Astuce : pour une jolie présentation, ajouter des étoiles de carambole ! :)

Ingrédients :

- 125g de poulet découpé en 12 cubes

- 1/2 verre de Maxi Fruité Orange

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à soupe de chicorée liquide

- 1 cuillère à soupe de cassonade

- Sel, poivre

- Graines de sésame

- Huile de pépins de raisins

 

Préparation :

1. Pour faire une marinade, mélanger le Maxi Fruité Orange, le gingembre, la chicorée, la cassonade, sel et poivre

2. Laisser mariner les morceaux de poulet pendant une nuit

3. Le lendemain, faire réduire la marinade dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’un sirop

4. Faire 4 brochettes avec chacune 3 morceaux de poulet

5. Les badigeonner de marinade et saupoudrer de graines de sésame

6. Faire griller à la poêle ou au barbecue avec un peu d’huile de pépins de raisins

7. Servir immédiatement, accompagnées d’une salade verte. Dégustez !

Ingrédients :

- 12 cl de Fruité Superfruits Cranberry

- 4 cl de jus de citron vert

 

Préparation :

1. Mixer tous les ingrédients avec quelques glaçons jusqu’à obtention d’une texte « granité »

2. Servir aussitôt et déguster !

Ingrédients :

- 6 cl de Maxi Fruité Pomme

- 6 cl de jus de citron

- 2 cl de sirop de framboise

 

Préparation :

1. Verser directement tous les ingrédients dans un verre. Remuer

2. Ajouter quelques glaçons et une feuille de menthe et une fraise en décoration

 

 

Ingrédients :

- 8 cl de Maxi Fruité Pomme

- 8 cl de lait

- 6 fraises

 

Préparation :

1. Mixer tous les ingrédients avec quelques glaçons jusqu’à obtention d’une texture onctueuse.

2. Servir et déguster aussitôt

Ingrédients :

- 6 cl de Maxi Fruité Ananas

- 3 cl de crème fraîche

- 1,5 cl de lait de coco

- 1,5 cl de sirop de framboise

 

Préparation :

Mixer tous les ingrédients et servir aussitôt !

Ingrédients :

- 25 cl de Matin d’Orange

- 1 litre de limonade

- 3 cl de sirop de fraise

- 250 g de fraises

 

Préparation :

1. Mélanger dans un saladier les fraises coupées en deux, le sirop de fraise et le jus d’orange.

2. Laisser macérer 2 heures au frais.

3. Au moment de servir, ajouter quelques glaçons et la limonade.

 

Astuce de décoration : quelques feuilles de menthe

 

Ingrédients :

- 1 demi verre de Matin Energie

- 1 pomme golden

- 2 bananes

- 2 kiwis bien mûrs

- 1 petite boîte d’ananas au sirop

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 tour de moulin de poivre

 

Préparation :

1. Peler et couper la pomme en petits dés et les aroser de Matin Energie pour éviter qu’ils noircissent.

2. Peler et couper les bananes en rondelles.

3. Peler de couper les kiwis en dés.

4. Egouter 5 tranches d’ananas et les découper en petits morceaux. Conserver le jus.

5. Ajouter un peu de jus d’ananas à la salade et assaisonner avec un sachet de sucre vanillé et un tour de moulin de poivre noir.

6. Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur. Servir. Déguster !

Astuce : le poivre noir réhausse les saveurs des fruits ! Vous pouvez également utiliser de la canelle ou de la vanille naturelle en poudre.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 verre de Maxi Fruité Orange

- 4 grosses poires

- 1 jus de citron

- 20 g de beurre

- 30 g de sucre

- 1 bâton de cannelle

- 1 pincée de gingembre en poudre

- 1 gousse de vanille

Préparation :

1. Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la hauteur et les vider.

2. Les arroser du jus d’un citron, pour éviter qu’elles noircissent.

3. Faire fondre le beurre dans une poêle puis faire dorer les poires avec le sucre. Quand elles commencent à caraméliser, ajouter les épices et l’intérieur d’une gousse de vanille.

4. Laisser cuire 7 à 8 mn.

5. Déglacer le jus de cuisson des poires avec le jus d’orange. Déposer les poires dans un plat, les arroser de saucer et servir aussitôt. Déguster !

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